NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
16 °C, Ашберн Usd: eur:
13 0 комментариев

А давай будем джемиться: в Минск приедут «Грибы»

В 2016 году «Грибы» в прямом смысле слова внезапно вылезли из-под земли. Сначала по соцсетям разлетелось вирусное видео под песню «Интро», в котором анонимные пацаны, чем-то напоминающие мультяшных героев Gorillaz, читали рэп и ритмично двигались под музыку из винтажного бумбокса. Песня разошлась на цитаты: «Мы типа грибы, типа грибы, поднялась влага в клубе, и мы растем».

Грибы не дают интервью, не участвуют в фотосессиях и носят балаклавы.На сегодняшний день в коллекции «Грибов» 4 клипа. Почти все они включают в себя скетчи —короткие комедийные сцены. Последнее видео «Тает лед» уже набрало более 114 миллионов просмотров и породило множество пародий.

Успех «Грибов» породил множество размышлений и философских сентенций от музыкальных критиков и культурологов, которые пытаются разложить феномен на понятные слагаемые.

«Это такие себе неогопники. Они поют на сленге, понятном абсолютно всем - как современной молодежи, так и тем, кто постарше. Это песни спальных районов городов всех стран СНГ. Современная, актуальная и трендовая музыка с налетом ностальгии».

«Грибы» оказались практически обречены на коммерческий успех. Они убрали из русского рэпа всю его напыщенность и большое количество текста, сделали удивительно качественный продакшн треков, добавили немного юмора и псевдо-аматорского стиля при создании видео. Все элементы не новы, но уже давно никто не делал поп-проект, который просто-напросто качает».

Первый альбом коллектива «Дом на колесах» официально признан самой популярной музыкальной записью в истории «ВКонтакте». В Минске группа презентует вторую часть одноименного альбома — «Дом на колёсах ч. 2».

Концерты «Грибов» по отзывам зрителей невероятно сильны по энергетике — сухими с таких шоу не выходят. «Каждая песня — это один сплошной хук», — пожалуй, точнее о выступлении рэперов и не скажешь.

Концерт группы состоится во Дворце спорта 29 ноября. Начало в 20.00. 16+

Цены билетов: 65 рублей (сектора), 55 рублей — танцпол. Билеты появились в продаже сегодня.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом М» atomenter.by (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города. 

Источник: nn.by

Теги: