NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
16 °C, Ашберн Usd: 2,08 eur: 2,45
13 0 комментариев

Alfa Romeo MiTo покидает рынок. Будете скучать?

Итальянцы уже официально заявили, что убирают из линейки хетчбэк Alfa Romeo MiTo. Машина, несмотря на свой нестареющий экстерьер, уже немолода: 10 лет для европейской модели В-класса — это чересчур большой возраст. По информации Autoevolution, в Турине прекратили выпуск MiTo еще в прошлом месяце, и дилеры сейчас распродают склады. 

Причем официального подтверждения «смерти» MiTo пока не поступало. Производитель лишь говорит, что в середине 2019-го купить компактную модель будет невозможно. Наверняка европейской молодежи будет не хватать «глазастика». Несмотря на то, что освобожденные мощности завода обещают занять новыми моделями Alfa Romeo, преемником «МиТы» пока не пахнет.

Модель за 10 лет продавалась в большом количестве исполнений. Было множество лимитированных версий, которые еще долго будут переходить из рук в руки с пафосными объявлениями «одна из 100 выпущенных». По Европе MiTo разошлась с бензиновыми движками объемом 0,9 и 1,4, а также дизельными агрегатами литражом 1,3 и 1,6. Модификации Quadrifoglio развивают 170 л. с.

Источник: onliner.by

Теги: