NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
°C, Usd: 2,15 eur: 2,45
23 0 комментариев

Авария с участием свадебного кортежа и прыжки на машине милиционера. Каким стало наказание?

В середине октября наделало шума происшествие в Слуцке. Мужчина на пассажирском сиденье BMW ехал на собственную свадьбу. Автомобиль кортежа начал перестраиваться из левой полосы в правую. В этот момент в попутном направлении на высокой скорости ехала машина Saab под управлением сотрудника милиции. BMW не уступил автомобилю Saab дорогу, в результате чего машина из свадебного кортежа и автомобиль милиционера столкнулись. Но это был не конец.

Причиной столкновения в РОВД назвали тот факт, что водитель BMW, перестраиваясь из левой полосы в правую, не пропустил Saab. Оба водителя были трезвыми. После столкновения жених выскочил из BMW и попрыгал по Saab милиционера. Машина оказалась повреждена. Чем все закончилось для автомобилиста?

«Так как перед кортежем машины собирались повернуть налево, водители свадебных машин решили перестроиться из левой полосы в правую, чтобы не опоздать на роспись. На участке с ограничением в 30 км/ч первым двигался автомобиль жениха, за ним — автомобиль невесты. Неожиданно справа кортеж опередил Saab. Когда я вышел из машины и увидел, что это знакомый, к которому у меня личная неприязнь, я спросил его: „Зачем ты это сделал? Ты знал о моей свадьбе. Зачем?“ — цитирует жениха „Iнфа-кур'ер“. — Он меня игнорировал, поэтому я вспылил, потому что у меня через 15 минут роспись, а я из-за него попал в ДТП. Я залез на его машину и повредил ее. Был бы кто другой, всего этого бы не было. Милиционер отрицает неприязненные отношения со второй стороной. Вскоре сотрудник вызвал коллег. На месте ДТП остались водитель BMW, его жена (сестра жениха), ее родственники. Мы отправились в ЗАГС, так как времени до росписи оставалось мало. Несмотря на аварию, свадьбу нельзя назвать испорченной».

«Водителю BMW, который не пропустил автомобиль Saab, дали штраф общей суммой в 392 рубля (16 б. в.), — описывает финал этой истории издание. — Среди них: 122,5 рубля — за ДТП, 245 рублей — за номера, скрытые наклейкой „Свадьба“. Водительских прав его не лишили». В отношении жениха было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 («Хулиганство»).

  • Плата за чужое ДТП или нежелание расплатиться? Дело о материальной ответственности после аварии с участием фуры

Источник: onliner.by

Теги: