NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
11 °C, Фэрфилд Usd: 2,10 eur: 2,36
7 0 комментариев

Автобус с надписью «Дети» насмерть сбил пятилетнего мальчика. Обвиняют и водителя, и сотрудницу детсада

15 ноября прошлого года 57-летний водитель автобуса ПАЗ высадил пассажиров в деревне Заборье Чашникского района на остановке. Позже автобус поехал задним ходом и совершил наезд на находившегося на проезжей части пятилетнего мальчика. В результате происшествия ребенок погиб. СК поделился результатами следствия по этому делу.

«Автобус перевозил детей тем вечером, — сообщили в Следственном комитете на следующий день после трагедии. — Водитель высадил пассажиров, в числе которых был погибший позже мальчик. Ребенок вышел из автобуса, мать пришла его встречать и в момент происшествия находилась в непосредственной близости».

Сегодня в СК сообщают некоторые новые сведения о происшествии: «Водитель в момент ДТП был трезв, автобус — технически исправен. По данным следствия, водитель автобуса начал движение задним ходом, не убедившись в том, что эти действия не создадут препятствия для других участников дорожного движения и будет обеспечена безопасность дорожного движения, а также не прибегнул к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации позади транспортного средства. Также водитель нарушил правила дорожного движения, в соответствии с которыми разворот и движение задним ходом запрещается на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств».

Водителю предъявили обвинение по ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ранее он не был судим, четыре раза привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

В ходе следствия выявлены причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления. В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении помощника воспитателя учреждения образования. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РБ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей»).

Материалы уголовного дела готовятся для передачи прокурору для направления в суд.

Источник: onliner.by

Теги: