NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
9 °C, Ашберн Usd: 2,11 eur: 2,41
12 0 комментариев

БАТЭ показал отличный футбол, но все равно уступил «Челси» 2

В четвертом туре Лиги Европы в гости к чемпиону Беларуси приехал знаменитый лондонский клуб «Челси». В первой игре в Англии хозяева были сильнее со счетом 3:1, но шансы на выход из группы остаются и у белорусов.

Свою атмосферу матча создавал туман, который густо лег над «Борисов-Ареной». Наверное, англичан не удивишь туманом, но такой густой все же бывает не часто. У «Челси» был боевой состав, даже Азар в составе.

А еще у лондонцев была отличная поддержка трибун. Два полноценных сектора, а также отдельные болельщики на центральных трибунах. Причем складывалось впечатление, что белорусов среди них было явно не меньше англичан.

Впрочем, поддержка БАТЭ была на уровне. Полный стадион живо реагировал на атаки своих любимцев. Подумалось, что Анатолию Капскому понравилось бы, как игра своей команды, так и атмосфера на матче.

Уже на пятнадцатой минуте Дмитрий Бага, брат главного тренера, без комплексов ударил издали по воротам «Челси», но штанга спасла. Александр Глеб в свои 37 лет возил соперников, как в лучшие годы времен «Арсенала». Тогда «аристократам» также доставалось от Глеба.

Вообще не скажешь, что «Челси» создал что-то взрывное у ворот БАТЭ в первом тайме. Было много позиционных атак, но защита борисовчан спокойно справлялась с потенциальной опасностью.

А вот второй тайм начался очень печально. На 52-ой минуте Эмерсон навесил с фланга, Волков не уследил за Жиру и француз головой удачно попал в ближний угол ворот Щербицкого — 0:1.

Потом Жиру мог забивать еще раз, бил снова головой, но Щербицкий вытащил мяч из-под перекладины. Было эффектно.

Свои моменты во втором тайме БАТЭ имел. Неизвестно, какие футбольные боги разгневались на Сигневича, когда он будто клюшку подставлял ногу после удара Драгуна, но мяч немыслимым образом попал в перекладину.

А потом Алексей Риос расстреливал ворота с убойной позиции. И опять же — какой-то магией мяч разминулся с воротами.

БАТЭ атаковал и потом. «Челси» даже тянул время и немного играл на отбой. К сожалению, БАТЭ так и не смог воспользоваться своими многочисленными моментами. За игру не стыдно, а вот результат мог быть и другим. А так — 1:0 в пользу английского клуба.

Трибуны проводили БАТЭ криками «Молодцы».

В другом матче нашей группы венгерский «Види» победил со счетом 1:0 греческий ПАОК.

Сейчас «Челси» имеет 12 пунктов, «Види» — 6, БАТЭ и ПАОК — по 3. У борисовчан остается домашний матч с «Види» и гостевой с ПАОК.

Змитер Панковец

Источник: nn.by

Теги: