NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
53 0 комментариев

Беларусь и Чехия планируют реализовать инвестиционные проекты на 500 млн евро

Беларусь и Чехия планируют реализовать инвестиционные проекты на 500 млн евро

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Чехия планируют реализовать инвестиционные проекты на 500 млн евро, сообщил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам встречи с министром иностранных дел Чехии Любомиром Заоралеком, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже сейчас на контроле внешнеполитических ведомств находятся планы перспективных совместных инвестиционных проектов на сумму более 500 млн евро, - сказал Владимир Макей. - Очень важно, что в новых геополитических реалиях наши коллеги из стран Европейского союза, и в первую очередь из Чехии, видят в Беларуси открытого к диалогу надежного партнера и готовы к поиску новых форм сотрудничества. Мы приветствуем это".

Белорусский дипломат отметил, что потенциал отношений Беларуси и Чехии далеко не исчерпан, в первую очередь это касается торгово-экономической сферы. "Тем более что структура экономик наших стран очень схожа. Это должно рассматриваться как фундамент для взаимовыгодных и взаимовыполняемых совместных проектов на территории Европейского союза и Евразийского экономического союза - прежде всего за счет развития производственной кооперации", - считает он.

В свою очередь Любомир Заоралек отметил, что чешские бизнесмены и предприниматели заинтересованы в реализации проектов в Беларуси. "В частности, интерес к участию в строительстве Минского метрополитена проявляет чешская компания "Метростав". Но многое будет зависеть также от встречных шагов, которые предпримет Беларусь", - добавил министр.-0-

Источник: belta.by

Теги: