NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
153 0 комментариев

Беларусь получила второй транш кредита ЕФСР в $300 млн

Беларусь получила второй транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) в размере $300 млн, сообщило министерство финансов страны в пятницу.

"Республика Беларусь выполнила условия для получения второго транша финансового кредита Евразийского фонда стабилизации и развития, подписанного в Москве 25 марта 2016 года. Средства второго транша кредита в размере $300 млн поступили в республиканский бюджет 29 июля текущего года", - проинформировали в Минфине.

Как сообщалось, первый транш в размере $500 млн кредита ЕФСР поступил в бюджет Беларуси 30 марта.

Соглашение о предоставлении финансового кредита из средств ЕФСР Минфин Беларуси и Евразийский банк развития подписали 25 марта текущего года.

Соглашением предусмотрено выделение финансовых ресурсов на сумму $2 млрд в поддержку мер экономической политики и структурных преобразований правительства и Национального банка Беларуси на 2016-2018 годы.

По информации Минфина Беларуси, заем предоставляется отдельными траншами, каждый из которых сроком 10 лет, включая 5-летний льготный период.

В свою очередь в Евразийском банке развития ранее информировали, что средства будут предоставлены семью траншами в течение 2016-2018 годов по мере выполнения соответствующих условий.

В банке отмечали, что кредит поддержит программу реформ правительства и Национального банка Беларуси, состоящую из двух крупных блоков мер экономической политики - создание макроэкономических предпосылок экономического роста и проведение рыночных реформ, нацеленных на обеспечение его устойчивости.

"Для достижения макроэкономической стабилизации, включая заявленные цели по уровню инфляции и валовым международным резервам в условиях либерализации цен, программой предусматривается усиление контроля над денежным предложением, проведение гибкой валютной политики и достижение бездефицитного бюджета", - сказал представитель ЕАБР.

Выполнение денежно-кредитных показателей программы будет также обеспечено через продолжение политики монетарного таргетирования.

Источник: www.interfax.by

Теги: