NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
49 0 комментариев

Белорусским компаниям нужно более активно сотрудничать с китайскими партнерами – Рудый

Белорусским компаниям нужно более активно сотрудничать с китайскими партнерами – Рудый

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусским компаниям нужно более активно сотрудничать с китайскими партнерами. Такое мнение в интервью белорусским телеканалам высказал Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый, сообщает БЕЛТА.

Посол считает, что необходимо встраиваться в производственные цепочки с партнерами из КНР. Касаясь привлечения в Беларусь китайских инвестиций, Кирилл Рудый рассказал о проработке изменений в указ о Китайско-белорусском индустриальном парке. По словам посла, новации будут направлены на дальнейшее повышение инвестиционной привлекательности "Великого камня". В свою очередь белорусская сторона ожидает, что инвесторы взамен на

преимущества и льготы парка будут осуществлять трансфер высоких технологий в страну.

Отвечая на вопрос о планируемом визите в Китай Президента Беларуси Александра Лукашенко, дипломат отметил, что "каждый такой визит – это исторический шанс". Вместе он считает необходимым активно развивать сотрудничество, не дожидаясь встреч на уроне глав государств. Огромный потенциал, по мнению посла, имеет взаимодействие на уровне регионов. "Этот визит, если так образно сказать, мог бы жемчужной нитью соединить результаты работы всех наших областей, всего, что они наработали за последние годы и чего достигли", - сказал Кирилл Рудый.

Посол отметил также огромный потенциал в развитии белорусско-китайского сотрудничества в сфере туризма.-0-

Источник: belta.by

Теги: