NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
21 0 комментариев

Берегись, Audi A6 Allroad! Volvo подготовила внедорожный вариант универсала V90

Шведский производитель готовит к дебюту универсал V90 “повышенной проходимости” – новая модификация модели получит традиционное обозначение Cross Country.

В модельном ряду Volvo будущая новинка придет на смену нынешнему XC70, а его дебют приурочен к 20-летию с момента разработки первого универсала семейства Cross Country. Подогревать интерес к V90 Cross Country шведы начали с публикации изображения-“дразнилки” и небольшого видеоролика, посвященного истории “кроссового” семейства.

От исходного универсала модификация Cross Country будет отличаться более массивными бамперами, пластиковым обвесом и увеличенным дорожным просветом. Как и обычный V90, под капотом приподнятого универсала окажутся “четверки” семейства Drive-E, но ожидается, что все версии полным приводом оснастят по умолчанию.

Ждать премьера V90 Cross Country осталось считанные дни, она пройдет в середине сентября. Среди главных соперников шведской новинки – Audi A6 Allroad и грядущий Mercedes E-класса All-Terrain. Так и напрашивается еще BMW, но баварцы со своим универсалом “повышенной проходимости” пока медлят.

Максим АБЛОВ
Фото Volvo
ABW.BY

Источник: abw.by

Теги: