NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
83 0 комментариев

Биобезопасность свиноводческих объектов в Беларуси будет повышаться

Биобезопасность свиноводческих объектов в Беларуси будет повышаться

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Биобезопасность свиноводческих объектов в Беларуси будет повышаться. Меры для этого содержатся в постановлении Совета Министров №522 от 1 июля 2016 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Постановлением предусмотрены меры по удешевлению проектирования и строительства свиноводческих объектов, повышению их биологической безопасности. "Так, законодательно определена необходимость проведения на таких комплексах клинического, патологоанатомического и лабораторного мониторинга", - отметили в пресс-службе.

Кроме этого, законодательно вводится запрет на содержание свиней на выгульных площадках, запрет работникам пунктов искусственного осеменения на обслуживание животных, находящихся в личном пользовании граждан. Запрещается также проводить убой свиней на мясоперерабатывающих предприятиях, расположенных в радиусе не менее двух километров от комплексов проектной мощностью более 12 тыс. голов в год, а также в радиусе не менее полукилометра от комплексов проектной мощностью до 12 тыс. голов в год, за исключением свиней, выращиваемых в ходе производственного цикла на данных свиноводческих комплексах. "Планируется придать рекомендательный характер требованию по оборудованию приточных вентиляционных каналов бактерицидными фильтрами, подсобных помещений - бактерицидными лампами. Будут приняты и другие меры", - проинформировали в пресс-службе.

Постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.-0-

План мероприятий по предупреждению заноса АЧС до 2020 года утвержден в БеларусиПлан мероприятий по предупреждению заноса АЧС до 2020 года утвержден в Беларуси
Как пояснили в пресс-службе, в числе первоочередных задач - обеспечение контроля за недопущением поступления из стран и регионов, неблагополучных по АЧС, продукции животного происхождения с ручной кладью, багажом, почтовыми отправлениями.

Источник: belta.by

Теги: