NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
7 °C, Ашберн Usd: 2,12 eur: 2,40
41 0 комментариев

Бизнесмен предложил украсить Комсомольскую и Революционную гирляндами, но получил отказ. Как вам такая идея?

Минчане долго ждали появления в городе полноценной пешеходной зоны. А когда наконец дождались, оказались не слишком довольны увиденным. Вопросов и замечаний у горожан действительно много: от столбов с цепями до гранитных цветочниц. Бизнесмен Артем Крашевский поднял еще один: мужчина обратил внимание на отсутствие декоративной подсветки на Комсомольской и Революционной. С предложением установить иллюминацию на пешеходных улицах он обратился в Мингорисполком и Мингорсвет, однако получил отказ. Чтобы узнать мнение людей по этому поводу, бизнесмен предложил провести опрос.

— С месяц назад предлагали украсить данную локацию светодиодными гирляндами. Моя компания занимается продажей праздничной светотехники. Все просчитали, сделали проект, предложили вышеуказанным организациям свои услуги, получили отказ. Жаль, — пишет Артем. — Было бы интересно узнать мнение горожан по данному поводу. Ранее мы делали парк гирлянд в «Дримлэнде». Вроде горожанам было интересно, вроде всем понравилось. 

В своем обращении минчанин представил возможные варианты украшения улиц, а также составил спецификацию материалов, необходимых для украшения пешеходной зоны. Самый дорогой вариант подразумевает украшение столбов праздничной иллюминацией вдоль улицы. Это могло бы обойтись городу примерно в 23 тыс. рублей.

Украшение деревьев стоило бы чуть меньше — около 15,5 тыс. рублей.

Самый бюджетный вариант — украшение столбов поперек улицы — минчанин оценил всего в 550 рублей.

Однако на все предложенные варианты мужчина получил короткий ответ: «Производственной программой УП „Мингорсвет“ на 2018 год праздничная иллюминация улиц Революционная и Комсомольская не предусмотрена».

Нужна ли пешеходным улицам праздничная подсветка?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь
Голосовать

Источник: onliner.by

Теги: