NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
11 °C, Фэрфилд Usd: 2,10 eur: 2,36
49 0 комментариев

БМЗ в 2018 году освоил производство 10 новых марок стали, продажи за январь-август увеличились на 23%

Белорусский металлургический завод в 2018 году освоил производство 10 новых марок стали для автомобилестроения, объем продаж за январь-август текущего года увеличился на 23%, сообщает официальный сайт предприятия.

"По итогам 8 месяцев 2018 года ОАО "БМЗ — управляющая компания холдинга "БМК" на 23% нарастило объем продаж металлопродукции, предназначенной для автомобилестроительной отрасли. Сегодня ее постоянными потребителями являются более 20 признанных мировых компаний. В их числе — Mahindra Forgings AG, Hammerwerk Fridingen AG, Schondelmaier GmbH-Presswerk, ПАО "КАМАЗ", АО "БелЗАН" и др.", - проинформировали на БМЗ.

Там отметили, что активное вхождение в число авторитетных поставщиков для ведущих компаний автомобилестроения Белорусский металлургический завод начал в преддверии введения в эксплуатацию сортопрокатного цеха № 2. "За это время предприятие добилось серьезных успехов. Сегодня из металла, выпущенного на БМЗ, производятся комплектующие для Daimler, VW, BMW, Fiat, КАМАЗ и др", - говорится в сообщении

За этим результатом, подчеркнули в ОАО, "стоит долгая и скрупулезная работа технических служб завода, которая активно продолжается и в настоящее время". "Только в текущем году ими было освоено 10 новых легированных и углеродистых качественных марок стали для автомобилестроения: две из них уже запущены в серийное производство, внедрение еще восьми после прохождения одобрения  у потребителей (его полный цикл может длиться более года) запланировано в первом квартале 2019-го", - рассказали на предприятии.

"Всего за последние 2 года на БМЗ освоено более 30 новых марок стали", - уточнили там.

ОАО "БМЗ — управляющая компания холдинга "БМК" выпускает широкую линейку продукции, предназначенной для автомобилестроения. Это горячекатаный круглый прокат диаметром от 30 до 160 мм для автокомпонентов, прокат в прутках и бунтах для изготовления пружин и специального крепежа, а также металлопродукция для производства подшипников.

В декабре 2017 года БМЗ одним из первых в СНГ получил сертификат соответствия стандарту Международной целевой группы автомобильной промышленности — IATF 16949:2016.

Источник: www.interfax.by

Теги: