NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
59 0 комментариев

Что будет на месте белорусских домов в Вильнюсе? <span class="article-controls"> <a href="#startcomments" class="i i-comment">

Территорию в Вильнюсе, где стояли старые дома, которые когда-то принадлежали Обществу Белорусской Культуры, начали готовить к застройке. Здесь появится многоквартирный дом, в котором будут как жилые, так и коммерческие помещения, сообщают westki.info.

Совет Департамента культурного наследия в сентябре наложил ограничения по строительсво на этой территории, но компания по развитию недвижимости «Žygimantų 12» уже начала разрушать здания и готовиться к строительным работам.

После подготовительных работ на территории будут проведены раскопки, а строительство планируют начать весной 2018 года. Компания обещает инвестировать в проект 15 млн. евро.

Общество Белорусской Культуры в Литве лишилась домов на улице Жигимонта после спорного переезда в 2004 году. Бывший председатель Общество Белорусской Культуры в Литве Федор Нюнька предложил освободить арендованные помещения, которые якобы находились в аварийном состоянии, и перееехать на непрестижную улицу Бролю. Однако, как утверждают члены организации, выяснилось, что дома не были арендованы, а являлись частной собственностью организации, которую Нюнька в тайне от членов Общества продал и присвоил средства. По этому поводу против бывшего председателя организации было возбуждено уголовное дело.

Источник: nn.by

Теги: