NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
4 °C, Энн-Арбор Usd: 2,12 eur: 2,40
23 0 комментариев

Даже не попытался затормозить: водители грузовиков все так же игнорируют светофоры?

Похоже, эта проблема приобретает массовый характер в Минске, по крайней мере, жалобы от читателей поступают в редакцию Onliner.by регулярно. Речь о водителях большегрузных автомобилей, которые по какой-то причине игнорируют сигналы светофоров. Минчане помнят трагедию на Партизанском проспекте, поэтому их возмущение можно понять.

Очередное видео опубликовал на нашем форуме пользователь с ником Skiilled. На записи видно, как водитель бетономешалки даже не притормозил, проезжая на красный сигнал светофора. Не желтый, не «розовой» — однозначный красный.



Автор видео рассказал корреспонденту Onliner.by, что инцидент произошел на Партизанском проспекте недалеко от съезда на улицу Ленина.

— Водитель грузовика небыстро ехал. Наверное, он поздно заметил моргающий сигнал светофора, потому что решения об остановке на красный не было. А потом уже было поздно: он бы в юз ушел, а там народ на переходе стоял, — предположил Skiilled. — В любом случае я водителя не оправдываю: в его случае нужно было либо раньше головой думать (красный свет горел уже секунды 2—3), либо срочно освобождать пешеходный переход. Он выбрал второе.

Наш читатель добавил, что как раз собирался перестроиться перед бетономешалкой за один квартал до этого светофора. Повезло, что этого не сделал.

— Кажется, она груженая была: «миксер» крутился, — отметил Skiilled. — Стремные они, что самосвалы, что эти бетономешалки. ГАИ реально надо бы за них браться.

  • «Почему они игнорируют ПДД?» Как в городе возникают заторы
  • Пристроиться за скорой, чтобы опередить остальной поток, — это нормально или нет?
  • В сантиметрах, но разминулись: небезопасный способ проехать площадь Бангалор

Источник: onliner.by

Теги: