NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
89 0 комментариев

Fitch подтвердило рейтинг Белгосстраха на уровне "B-" со стабильным прогнозом

Fitch Ratings подтвердило рейтинг финансовой устойчивости Белгосстраха на уровне "B-" со стабильным прогнозом, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в агентстве.

"Рейтинг и прогноз по рейтингу находятся на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента Республики Беларусь в национальной валюте ("B-"/прогноз "Стабильный") и отражают тот факт, что Белгосстрах находится в 100-процентной собственности государства", - сообщили в Fitch Ratings.

Рейтинг также учитывает наличие гарантий по обязательному страхованию, лидирующую рыночную позицию компании в ряде сегментов, устойчивое генерирование прибыли, адекватную капитализацию и относительно низкое качество инвестиционного портфеля, отмечают в агентстве.

В Fitch Ratings обратили внимание на то, что Белгосстрах является лидером рынка в качестве эксклюзивного страховщика по некоторым видам обязательного страхования, которые гарантируются государством, включая страхование от несчастных случаев на производстве, страхование строений граждан, сельскохозяйственное страхование и ряд менее значимых видов страхования. "Белорусское государство предусмотрело сильную законодательно закрепленную поддержку для компании, включающую прямые гарантии по страховым обязательствам и значительные взносы капитала в предыдущие годы", - констатируют аналитики агентства.

Присвоенный рейтинг со стабильным прогнозом Fitch Ratings объясняет тем, что Белгосстрах продолжает демонстрировать прибыльные операционные показатели и имеет "адекватный уровень капитализации".

В Fitch Ratings отметили, что инвестиционный портфель Белгосстраха имеет относительно низкое качество, что отражает кредитное качество банковских депозитов, которое сдерживается суверенными рисками, и наличие существенной концентрации по эмитентам. Инвестиционный профиль обусловлен узким инвестиционным рынком в стране и жестким регулированием инвестиционной политики страховщика.

Источник: www.interfax.by

Теги: