NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
98 0 комментариев

"Гомсельмаш" впервые поставит хлопкоуборочные комбайны в Камерун

"Гомсельмаш" впервые поставит хлопкоуборочные комбайны в Камерун

29 июля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. ОАО "Гомсельмаш" готовит к отправке в Камерун партию хлопкоуборочных комбайнов. Это будет первая поставка сельскохозяйственной техники в далекую африканскую страну, сообщил БЕЛТА начальник управления продаж в дальнее зарубежье предприятия Юрий Рафеев.

По его словам, выйти на рынок Тропической Африки белорусским комбайностроителям удалось при содействии своего французского партнера - компании SAS Podia. Бизнесмены этой страны исторически имеют хорошие деловые связи со странами Африки.

Необходимые договоренности были заключены во время визита в Гомель представителей SAS Podia и крупного холдинга по переработке хлопка Geocoton. Гости высоко оценили простоту и одновременную надежность конструкции хлопкоуборочной машины, созданной на белорусском предприятии. "В Камеруне достаточно большие площади заняты хлопком. Однако его уборка в основном осуществляется вручную. Цена техники, которую выпускают западные компании, многократно превышает стоимость нашего комбайна, поэтому она недоступна большинству местных аграриев", - подчеркнул собеседник.

Начальный этап сотрудничества предусматривает детальные испытания комбайна ХМП-1,8 в условиях влажного и горячего климата. Кроме того, будет проведен специальный семинар с демонстрацией возможностей машины для потенциальных дилеров из соседних стран Западной Африки.

Разработку собственного хлопкоуборочного комбайна, агрегатируемого с трактором МТЗ-80Х, "Гомсельмаш" завершил в конце 2014 года. Данная техника уже прошла испытания на полях среднеазиатских стран, заключены контракты на ее поставку. Машина снабжена кустоподъемниками, которые обеспечивают наилучший срез кустов хлопчатника и подают их в хлопкоуборочный аппарат, где и происходит отделение хлопка от кустов. Затем с помощью воздушного потока хлопок увлекается в бункер. Кстати, подобную недорогую машину безуспешно пытались создать еще в некоторых странах. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, в ней есть несколько особенностей, без понимания которых результат не получить. На белорусском предприятии все эти особенности знают.

Холдинг "Гомсельмаш" создан на базе одноименного завода, основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители, картофелеуборочные и свеклоуборочные комбайны.-0-

Источник: belta.by

Теги: