NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
6 °C, Ашберн Usd: 2,12 eur: 2,42
32 0 комментариев

Гуцериев заявляет о прогрессе в реализации проекта по строительству Нежинского ГОКа

Председатель совета директоров ИООО "Славкалий" Михаил Гуцериев отмечает положительную динамку в реализации проекта по строительству Нежинского горно-обогатительного комбината (ГОК).

"Вижу очевидный прогресс, локомотив становится на рельсы", - приводятся в сообщении пресс-службы компании слова М.Гуцериева по итогам прошедшего заседания штаба строительства ГОКа.

Согласно представленной на заседании штаба информации, уже выполнено подключение электрической подстанции "Нежинская" к ВЛ 110 кВ "Калийная-Сорочи". Работы над первым пусковым комплексом подстанции успешно завершились накануне. Были установлены входной портал, силовой временный трансформатор, здания ОПУ, ЗРУ, кабельные каналы и эстакады. "Появление на площадке постоянного источника электроснабжения позволит уйти от использования временных дизельных генераторных установок и обеспечить работу замораживающей станции немецкой компании Deilmann-Haniel и других ее объектов", - отметили в пресс-службе.

Согласно отчету представителей немецкой подрядной компании Deilmann-Haniel, текущие работы на стволах выполняются в соответствии с заявленными сроками.  Завершилось устройство техотхода на скиповом стволе до отметки -52,7 метра. В финальной стадии соответствующие работы на клетевом стволе. Наряду с копром клетевого ствола, практически завершен монтаж металлоконструкций скипового ствола на постоянный период.

Продолжается доставка комплектующих стволопроходческих комплексов SBR: из 42-х фур на строительную площадку прибыло 38, параллельно выполняется укрупнительная сборка машины.

По информации пресс-службы, в завершающей стадии реконструкция железнодорожной станции Уречье: выполнена окончательная выправка 7-го и 8-го пути, а также подъездного пути к ОАО "Кристалл", производятся пуско-наладочные работы по линии связи, СЦБ и ВЛ, обогрев и освещение стрелочных переводов. Начались работы по подготовке территории к прокладке газопровода до Нежинского ГОКа и устройству трубосварочных баз.

Совещание на Нежинском ГОКе прошло с участием заместителя председателя Миноблисполкома Сергея Невмержицкого,  председателя Любанского исполкома Сергея Казецкого, заместителя министра экономики Дмитрия Матусевича, а также представителей всех подрядных организаций, выполняющих текущие работы на объекте.

Нежинский ГОК станет вторым предприятием в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений, мощностью до 2 млн тонн хлорида калия в год.

Инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры.

Реализует проект ИООО "Славкалий", входящий в ПФГ "Сафмар" М.Гуцериева.

Источник: www.interfax.by

Теги: