NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
6 °C, Ашберн Usd: 2,12 eur: 2,42
17 0 комментариев

К слову об угонах. МВД отчитывается о 90-процентной раскрываемости краж и угонов транспорта

Сегодня утром мы разместили новость о том, как группа из российского Ижевска «увела» два прокатных автомобиля в Минске, еще один — в Гомеле. По информации компании, после того как злоумышленники сняли GPS-трекеры, похищенные автомобили направлялись с машиной сопровождения в сторону границы с РФ. И совершенно случайным образом сегодня МВД РБ публикует статистику о хищениях автомобилей в стране. Согласно официальной статистике, раскрываемость краж и угонов транспорта составляет 90 процентов.

«В этом году зарегистрировано свыше 700 угонов и краж, — пишет пресс-служба МВД. Выходит, за год не было найдено 70 машин. — Угонов намного больше. В большинстве случаев кражи тщательно планируются, а на угоны правонарушители решаются спонтанно, зачастую в состоянии алкогольного опьянения (315 случаев). Группой лиц совершено 59 хищений. Столько же — несовершеннолетними. Абсолютное большинство подобных преступлений фиксируется ночью».

По данным милиции, наиболее похищаемыми марками автомобилей являются ВАЗ, Volkswagen и Audi. С российскими авто все понятно: их проще всего вскрыть и завести. А почему в топе оказались немцы? Тут стоит обратиться к другой статистике — самых популярных авто в стране. По данным Белстата, тройка наиболее популярных и распространенных в стране марок легковушек выглядит так: Volkswagen, Opel и Audi.

Всего в стране (на 1 января 2018 г.) насчитывалось 2972,7 тысячи легковушек. За прошлый год их стало больше на 21,3 тысячи. Наибольшая «плотность машин» в Гродненской области — 335 на тысячу человек. Очевидно, сказывается близость границы.

  • Плата за чужое ДТП или нежелание расплатиться? Дело о материальной ответственности после аварии с участием фуры

Источник: onliner.by

Теги: