NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
-1 °C, Ашберн Usd: 2,12 eur: 2,42
13 0 комментариев

Калужский ТЮЗ приехал на гастроли в Бобруйск

11 сентября в бобруйском театре состоялся премьерный показ спектакля «Музей исчезнувших вещей», который в рамках обменных гастролей привез для бобруйчан Калужский ТЮЗ, сообщает Bobrlife.

Приезжая труппа будет гостить в городе на Березине до субботы, поэтому у бобруйчан и гостей города еще есть возможность увидеть постановку. Она состоится 14 октября в 18.00. А в этот же день в 12.00 юные зрители могут увидеть постановку "Коза-дереза".

"Музей исчезнувших вещей" - результат работы творческого тандема автора пьесы Андрея Убогого и режиссера-постановщика спектакля Михаила Визгова. Постановка рассказывает о невозможности вернуться туда, где прошла молодость, где были светлыми мечты и надежды, где жила любовь. Лишь в некоей сказочной истории появляется шанс повернуть время вспять и, воспользовавшись давно забытыми, вышедшими из употребления предметами, оценить их "волшебство", прикоснуться к тому, что минуло и даже к тому, что могло бы сбыться, но не сбылось. Однако, подобный экскурс в прошлое чреват катастрофическими последствиями. Увлеченный внешними атрибутами, человек рискует остаться в пространстве, где уже ничего не происходит, где, начав жить только воспоминаниями, сам становишься частью прошлого, пронумерованным экспонатом зловещего музейного собрания.

Калужский ТЮЗ – частый гость города на Березине. Его первые гастроли в Бобруйске состоялись еще в 2007 году, и с тех пор актеры бывают там ежегодно.

"Мы приезжаем к вам уже 11-й раз и всегда очень рады этому событию. У Бобруйска есть своя душа и ваш зритель просто невероятны! Когда мы впервые к вам приехали, впечатление у актеров осталось неимоверное", - поделилась впечатлениями о Бобруйске заслуженный работник культуры России, директор  Калужского областного театра юного зрителя Валерия Визгова.

Она вспомнила, что 5 лет назад, когда театр приезжал в Бобруйск с постановкой "Вишневого сада", артисты 12 раз выходили на поклон к зрителям.

"Это дорогого стоит. Это и есть ваш зритель. Ведь вы думаете, для чего театры гастролируют? Чтобы денег заработать? Ни в коем случае! Именно ради этих непередаваемых эмоций. Актеры ими заряжаются, актеры ими живут. Мы всегда серьезно подходим к выбору постановки, с которой к вам приедем. И этот раз не исключение", - заверила она.

В.Визгова рассказала, что "Музей исчезнувших вещей" - новая постановка. Пьеса получила грант Министерства культуры.

"В пьесе говорится о человеке, о самом важном в его жизни. О том, что значит живое, а что – мертвое. Порой мы забываем о важном. А театр – это зеркало, помогающее понять этот мир", - объяснила она.

Тем временем, театр драмы и комедии им. Дунина-Марцинкевича находится на гастролях в Калуге со спектаклями "Кто ходит в гости по утрам…" и "Это все она".

"В Калуге тоже очень любят ваш театр, наш зритель всегда с нетерпением ждет гастролей, и зал просто переполнен", - сообщила В.Визгова.

 

Источник: www.interfax.by

Теги: