NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
23 °C, Ашберн Usd: eur:
62 0 комментариев

Кэмерон: Лондон играет важную роль в сохранении санкций против РФ

Дэвид Кэмерон
Фото: Reuters

Премьер Великобритании Кэмерон отметил, что ввод в действие и сохранение санкций против РФ стали во многом возможны благодаря членству Британии в ЕС.

Членство Британии в Евросоюзе сыграло важную роль в принятии этим объединением санкций против России. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на совместной с президентом США Бараком Обамой пресс-конференции в Лондоне, сообщает пресс-служба Белого Дома.

"Если мы возьмем вопрос санкций, которые мы ввели с помощью Европейского Союза, я думаю, что могу положить руку на сердце и сказать, что Великобритания сыграла действительно важную роль, и продолжает играть важную роль в обеспечении того, чтобы санкции были введены в действие, и оставались в силе. Я не уверен, что это произошло бы, если бы нас не было там", - сказал он.

Кэмерон добавил, что сила Европы в противостоянии агрессии - в интересах Британии. 

Ранее сообщалось, что президенты Франции Франсуа Олланд и США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и премьер-министр Италии Маттео Ренци 25 апреля проведут встречу в немецком Ганновере. Одним из вопросов повестки дня должно стать обсуждение продления санкций против России.

Источник: Хартыя'97

Теги: