NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
4 °C, Ашберн Usd: 2,11 eur: 2,43
12 0 комментариев

Купил квартиру, а ее хотят забрать и отдать очереднику. Чем закончилась история

В конце прошлого года мы рассказывали историю Вячеслава Грачева: мужчина обжегся на покупке квартиры в Мачулищах. Стоило ему стать полноправным собственником и завершить ремонт, как прокуратура Минского района обратилась с иском в суд, требуя признать ничтожной сделку купли-продажи, изъять квартиру и отдать ее очереднику. Мы связались с героем нашей статьи, чтобы узнать, чем закончилась судебная тяжба.

Напомним, речь идет о ЖСПК «Мачулищи-2010», где строились граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Бухгалтер кооператива без законных на то оснований включила в состав ЖСПК своего сына Виталия, а также еще несколько человек. Эти граждане платили взятки, которые якобы предназначались для председателя кооператива и сотрудников исполкома. На самом же деле бухгалтер подделывала подписи в документах, а деньги оставляла себе, за что впоследствии была осуждена на четыре года.

Пока правоохранительные органы раскручивали дело, летом 2017 года сын бухгалтера выставил свою квартиру на продажу. Заплатив $32 300 по курсу, Вячеслав Грачев стал новым собственником злополучной «однушки». Сделка совершалась при посредничестве агентства недвижимости «Мольнар». А спустя несколько месяцев, когда ремонт был практически завершен, наш герой получил повестку в суд.

Источник: onliner.by

Теги: