NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
62 0 комментариев

Лукашенко о планах на пятилетку: Никаких революций, только эволюция

Для выработки планов на пятилетку у нас есть четкий ориентир - предвыборная программа Лукашенко.

Об этом заявил сам Лукашенко выступая на пятом Всебелорусском собрании.

Это программа развития, а не застоя; программа будущего, а не прошлого; программа действий, а не ожиданий", - заявил он.

"Мы прекрасно понимаем: проблемы не решатся сами собой, кризисные явления не исчезнут по мановению волшебной палочки. Именно поэтому в основу программы положены принципы прогресса и открытости. Мы делаем ставку на знания и технологии. В этом ключ к решению текущих проблем и движению вперед", - сказал глава государства. Еще одна особенность программы, по словам Лукашенко, заключается в том, что она реальная - без лишних обещаний и несбыточных планов. "Здесь анализируются не только объективные трудности, но и наши ошибки. И предлагаются пути их исправления. Насколько точен этот анализ, насколько точны и глубоки те меры, которые предлагаются, - все это нам предстоит обсудить вместе", - отметил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что пятилетняя программа это также программа эволюции, а не революции. "В ней мы твердо сохраняем преемственность нашего курса и базовые основы белорусской модели. Мы категорические противники радикализма, шока и ломки всего и вся. Государство для народа, справедливость, защита простого человека - это то, на чем стояла и стоять будет белорусская государственность. Для выработки планов на пятилетку у нас есть четкий ориентир - предвыборная программа президента. Она поддержана белорусским народом", - заявил Лукашенко.





Источник: belaruspartisan.org

Теги: