NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
75 0 комментариев

Лукашенко: Отслеживать ценообразование в Беларуси будут очень серьезно

Отслеживать ценообразование в Беларуси будут очень серьезно. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня во время общения в Могилеве с трудовыми коллективами предприятий компании «Кроноспан», передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что справедливое ценообразование — один из важнейших вопросов для страны, и его будут отслеживать очень серьезно.

Он задался вопросом, почему цены на сахар, если не врет статистика, выросли на 20—25%. «Откуда? У нас же свои заводы, мы производим сахара в два раза больше, чем нам надо. Единственная может быть причина, что высокие цены на сахар в России, Украине — вокруг. Тогда никуда не денешься, надо, чтобы была равная цена. Если она будет очень низкой, сахар весь вывезут, — пояснил Александр Лукашенко. — Но мне говорят, что уже в Беларуси сахар выше по стоимости, чем в России».

Вместе с тем глава государства добавил, что дефляция — это опасный процесс. «Если цены падают, сразу же затоваривается производство, сбыта продукции нет, спроса на продукцию нет. А значит, предприятие не платит заработную плату и со временем закрывается», — отметил он.

Немаловажными вопросами, требующими решения, Александр Лукашенко также назвал необходимость повышения заработной платы и трудовую занятость. «Для нас очень важна занятость именно на новых предприятиях, вот таких предприятиях. Но я не против, если будут создаваться маленькие предприятия: 3, 5, 10, 15, 40, 50 человек — неважно. И на таких предприятиях должны люди работать, — убежден белорусский лидер. — Потом я абсолютно не против, если на старых предприятиях будут создаваться производства и там будут задействованы люди. Главное, чтобы это была нормальная работа».

Источник: nn.by

Теги: