NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
26 0 комментариев

Лукашенко в поисках революционеров

"Дайте мне сотню революционеров, и мы перевернем Беларусь", -  заявил президент 29 июля  во время рабочей поездки в Минскую область.

В Логойском районе президент посетил фермерское хозяйство «Цнянские экопродукты», которое добилось высоких производственных результатов и активно развивается. Глава государства отметил, что в деле восстановления нерентабельных или низкорентабельных сельхозпредприятий нужно в том числе ориентироваться на фермеров.

— У нас треть или четверть хозяйств, с которыми вы (государственные собственники. — Прим. БелТА) не справляетесь. Ну так надо шире использовать фермеров. Но это не должно быть бездумно. У государства всегда должна быть жесткая подушка безопасности — заявил президент. — У нас есть хорошие фермеры, которые себя зарекомендовали. Хотят — отдайте лучше им. И не спешите отдавать иностранцам. А если отдаете, то железобетонно под условия. Село у нас выходит на нормальный уровень развития. Не потеряйте управление в сельском хозяйстве.

При этом Александр Лукашенко отметил, что с частником порой даже проще работать, чем с государственным управленцем.

— Но надо видеть эффективность, продовольственную безопасность государства. Разве бы частники вытянули село 10 лет назад, когда мы создавали программу? — отметил президент.

Оценивая достигнутые в фермерском хозяйстве результаты, Александр Лукашенко подчеркнул исключительную важность наличия грамотного руководителя, который может должным образом организовать рабочий процесс. Президент в этой связи требует активнее использовать опыт таких людей для подготовки перспективных руководящих кадров.

— Если нет руководителя — никогда не будет хозяйства, — подчеркнул глава государства. — Дайте мне сотню революционеров, и мы перевернем Беларусь. Есть нормальные люди, и им надо отдавать землю. Пусть работают.





Источник: belaruspartisan.org

Теги: