NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
6 °C, Ашберн Usd: 2,12 eur: 2,42
9 0 комментариев

Между Малиновкой и Сухарево появится парк. Районы соединят новой дорогой

Дикий яблоневый сад и безымянный лесной массив между Малиновкой и Сухарево в перспективе станут благоустроенным ландшафтно-прогулочным парком. Проект дальнейшего развития этой территории вынесен на общественное обсуждение. Помимо площадок для отдыха и велодорожек, здесь должен появиться культурно-зрелищный центр, а два района соединит новая дорога.

Доклад о воздействии проекта на окружающую среду размещен на сайте администрации Фрунзенского района. Там же можно посмотреть карту со всеми проектными предложениями. Чем же порадуют местных жителей архитекторы? На территории будущего парка планируют благоустроить тропу здоровья, гимнастический городок, спортивные и игровые площадки. Также здесь появятся беседки, площадки для выгула собак, пункт проката, павильоны для тихого отдыха, площадки «Зеленый театр» и «Маленькая Венеция». Парк дополнят сетью велодорожек, имеющих выходы в жилые районы. Кроме этого, обещают благоустроить небольшое болото «Сухарево», что расположено в районе высоток на улице Рафиева.

Планируют архитекторы и новое строительство. Напротив «Бруснічкі» на Рафиева хотят возвести многофункциональный культурно-зрелищный центр. Еще одно предложение — связать Малиновку и Сухарево новой дорогой — улицу Белецкого продлят до улицы Мачульского.

Если минчане того захотят, районная администрация Фрунзенского проведет презентацию проекта. Заявления по этому вопросу принимаются до 22 ноября.

Замечания и предложения по проекту можно присылать на почтовые и электронные адреса районных администраций (frun.stroi@minsk.gov.by, mos.stroy@minsk.gov.by).

Источник: onliner.by

Теги: