NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
2 °C, Ашберн Usd: 2,13 eur: 2,41
5 0 комментариев

«Может, водители грузовиков просто не привыкли к светофорам?» Жутковатое дежавю на Партизанском проспекте

Эта проблема не возникла из ниоткуда. Просто все вдруг стали обращать на нее внимание после той аварии на Партизанском проспекте, когда водитель грузовика проехал на красный сигнал светофора и смял легковой автомобиль на перекрестке. Вот очередной случай. Тоже проспект, тоже самосвал, тоже на красный.

Видео со своего регистратора опубликовал наш читатель WElty.

— Ничего не изменилось на Партизанском проспекте после резонансного ДТП со смертельным исходом возле ProStore с участием грузовика. Наблюдал аналогичную ситуацию, — рассказал он.



Обратите внимание: наш читатель сигналит, пытаясь привлечь внимание водителя грузовика, но тот не тормозит.

— За рулем был мужик в рабочей форме. У него была возможность остановиться, хотя бы на втором светофоре, но он даже не попытался, — рассказал автор видео корреспонденту Onliner. — Там времени было вагон, он просто даже не обратил внимания на светофор, как мне показалось. Может, водители грузовиков просто не привыкли к светофорам? Но это не снимает с них ответственности. 


Смертельная авария здесь произошла в конце мая. Nissan выезжал со стоянки у гипермаркета и повернул налево с полосы, откуда можно ехать только направо. Водитель груженого МАЗа проехал перекресток на красный сигнал светофора. Водитель легковушки погиб на месте.



  • Бить или не бить? Трудный выбор
  • «Так сложились обстоятельства»: в Жлобине асфальт укладывают на промерзший грунт

Источник: onliner.by

Теги: