NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
5 °C, Ашберн Usd: 2,11 eur: 2,42
11 0 комментариев

На Нежинском ГОКе Михаила Гуцериева завершился этап устройства техотхода

На Нежинском горно-обогатительном комбинате, строящемся компанией Михаила Гуцериева, завершился этап устройства технического отхода, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе ИООО "Славкалий". 

На скиповом и клетевом стволах немецкая подрядная компания "Славкалия" дошла до отметки -52,7 метра. На этом подземные работы на объекте приостановлены в связи с началом подготовки стволов к проходке, проинформировали в пресс-службе.

"В активной фазе укрупнительная сборка стволопроходческого комплекса SBR. Выполняется намотка канатов на лебедки, с помощью которых уникальная машина будет опускаться в ствол, а также оснащение станка копра необходимым оборудованием. По завершении подготовительных мероприятий "Славкалий" приступит к монтажу SBR", - рассказали представители компании.

О компании:

В сентябре 2015 года президент Беларуси Александр Лукашенко и бизнесмен Михаил Гуцериев торжественно заложили капсулу в ознаменование начала строительства Нежинского горно-обогатительного комбината на базе Старобинского месторождения калийных солей. Нежинский ГОК станет вторым предприятием в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений, мощностью до 2 млн тонн хлорида калия в год. Этот инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Строительство ГОК запущено в 2016 году. Реализует проект ИООО "Славкалий".

Источник: www.interfax.by

Теги: