NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
72 0 комментариев

Нацбанк распространил требования в области надзора для банков и НКФО на Банк развития

Правление Национального банка Беларуси во исполнение указа президента приняло постановление N361, согласно которому требования НББ в области надзора для банков и небанковских кредитно-финансовых организаций распространяются на Банк развития Республики Беларусь, сообщает пресс-служба регулятора.

"Осуществление последующего эффективного контроля за соблюдением Банком развития установленных для него требований предполагает составление и представление Банком развития соответствующих форм пруденциальной отчетности, состав и порядок предоставления которой аналогичны установленным для банков", - проинформировали в пресс-службе.

Там отметили, что при установлении пруденциальных требований Национальным банком учитывалась специфика деятельности Банка развития, которая предполагает финансирование крупных долгосрочных инфраструктурных проектов с длительным сроком окупаемости.

Кроме того, постановлением № 361 также определяются особенности распространения на Банк развития требований в сфере организации корпоративного управления, систем управления рисками и внутреннего контроля, сообщили в пресс-службе.

В целях обеспечения прозрачности и открытости деятельности Банка развития постановлением № 361 установлен минимальный объем и порядок раскрытия информации о его деятельности в соответствии с требованиями Национального банка, добавили там.

"Распространение требований Национального банка в области безопасного функционирования на Банк развития будет способствовать дальнейшему стабильному функционированию как Банка развития, так и банковского сектора в целом, обеспечит защиту интересов государства и кредиторов и позволит в дальнейшем эффективно выполнять свою функцию в экономике страны", - подчеркнули в НББ.

Источник: www.interfax.by

Теги: