NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
7 °C, Ашберн Usd: 2,12 eur: 2,40
20 0 комментариев

Неизвестные разрисовали минский подъезд, жильцы предлагают «художникам» «сдаться» без привлечения милиции

Казалось, что мода разрисовывать места общего пользования уже отжила свое. Но нет. В это воскресенье один из подъездов дома №36 по улице Чкалова подвергся атаке вандалов. Три пролета старенького, но чистого подъезда оказались испорчены. «С утра все было в порядке, а потом мы увидели это — черные каракули на нескольких этажах. Судя по записям с камер видеонаблюдения, двое парней, на которых пали наши подозрения, зашли в 9:30, а вышли в 10:27. На вид — совсем молодые ребята, лет по 15—17», — уточняет житель многоэтажки Эльдар.

— Раньше у нас никогда ничего подобного не происходило. Да, подъезд не самый новый и свежий, но чистота в нем поддерживалась всегда. Поэтому появление таких надписей стало для всех шоком. Начали разбираться, кто и откуда. Попросили в соседнем магазине просмотреть записи с камер видеонаблюдения (об их существовании молодые люди, видимо, не догадывались). Так и вычислили эту «двойку», которую теперь подозреваем. Что примечательно: заходят парни в подъезд в одной одежде, а выходит один из них уже в защитной салатовой куртке и светлых брюках — видимо, переживал, чтобы не испачкаться, — предполагает горожанин.

— Мы с жильцами попробовали сами выяснить, к кому они могли приходить. На моей площадке как раз живет соседка, у которой дочери лет пятнадцать. Показал ей скриншоты с камеры, но школьница уверяет, что это не ее друзья и она понятия не имеет, кто это такие, — говорит Эльдар.

— Я знаю цену вещам и прекрасно осведомлен, что сейчас любой ремонт подъезда делается за деньги жильцов. «Попасть» из-за кого-то рублей на 600 всем соседям вообще не хочется. Поэтому я предлагаю тем, кто занимался у нас художествами, самим прийти в подъезд и закрасить малярства. Думаю, до пятницы они должны исправить то, что натворили, — говорит мужчина.

— Если нет — я вынужден буду обратиться в ЖЭУ, в милицию и уже с помощью правоохранителей искать вандалов. Уверен, это не составит труда. Портить жизнь мальчишкам, которые явно несовершеннолетние и после этого случая попадут на учет в ИДН, СОП и так далее, вообще не хочется. Пусть лучше они сами исправят свои ошибки. В общем, взываю к их благоразумию, — уточняет Эльдар.

Источник: onliner.by

Теги: