NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
8 °C, Ашберн Usd: 2,10 eur: 2,38
10 0 комментариев

«Общая очередь фактически не движется». В Мингорисполкоме рассказали о планах по строительству жилья

Общая очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан в Минске практически перестала двигаться. Основные усилия районных УКСов и других госзастройщиков в этом году будут сконцентрированы на строительстве квартир для многодетных семей и других льготных категорий граждан. Обычным очередникам можно будет рассчитывать только на арендное жилье и экспериментальный дом в Смолевичах. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева.

Сколько жилья построят в Минске в 2019 году?

В прошлом году в Минске построено 717 тысяч квадратных метров жилья, план на 2019 год — 670 тысяч, причем 200 тысяч «квадратов» необходимо построить для очередников, среди которых 1850 многодетных семей.

«Общая очередь фактически не движется из-за того, что нам нужно обеспечить в первоочередном порядке направление многодетных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов, афганцев… Для данных категорий граждан ведется строительство всего социального жилья»
, — уточнила Ирина Гонтарева.

Где будут строить для очередников?

Минскстрой приступит к возведению многоэтажек в Чижовке на месте снесенной деревни Корзюки — там появятся два микрорайона. МАПИД начнет строить новый квартал недалеко от «Гиппо» на улице Горецкого. Еще два микрорайона появятся в Лошице-8, первые жилые дома там построят до конца 2019 года.

Источник: onliner.by

Теги: