NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
8 °C, Ашберн Usd: 2,10 eur: 2,38
6 0 комментариев

Опережение справа или остановка «под знаком»? На столичной магистрали кроссовер влетел в стоящий грузовик

Сегодня ближе к концу рабочего дня стало известно о серьезном ДТП на столичной магистрали. На ул. Маяковского, напротив воинской части, Suzuki врезался в МАЗ. В итоге водитель легкового автомобиля пострадал. На место происшествия выезжала скорая помощь, мужчину доставили в больницу с травмами.

«Маяковского, 160, в сторону Лошицы, — пишет пользователь нашего форума DAN26. — В крайней правой в МАЗе сидит легковушка. Сработали подушки, возле авто кровь. Есть машина СК».

В столичной ГАИ подтвердили факт происшествия. Также дополнили, что водитель легкового авто был госпитализирован. Предварительно у него диагностированы переломы.

«По предварительным данным, авария произошла вследствие опережения справа, что запрещено ПДД, — рассказала Onliner Татьяна Романова, представитель ГАИ Ленинского района. — МАЗ находился в крайней правой полосе, стоял. На фото заметно, что знаками там запрещена остановка. Насколько известно, изначально легковушка ехала в среднем ряду, перед ней двигался автобус. Водитель (на вид 30 лет), видимо, решил опередить общественный транспорт, выехал в правый ряд — как раз в МАЗ».

В Госавтоинспекции вновь напомнили пункт ПДД, который оказался либо забытым, либо просто игнорируется (79.3): «При трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней».

Источник: onliner.by

Теги: