NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
30 0 комментариев

Перестрелка у здания полиции в Алматы, введен красный уровень террористической опасности

Перестрелка у здания полиции в Алматы, введен красный уровень террористической опасности

18 июля, Алматы /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. Красный уровень террористической опасности введен на территории города Алматы в связи с нападением неизвестных лиц на здание Алмалинского РОВД и Департамента Комитета национальной безопасности, проинформировали в Антитеррористическом центре Республики Казахстан.

Согласно Правилам организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма, при установлении красного уровня террористической опасности разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей, транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение.

Также при этом уровне разрешается беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения. Могут предпринимать такие меры, как контроль переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем.

В Алматы задержали одного из стрелявших, оцеплен железнодорожный вокзал "Алматы-1"
Неизвестные открыли стрельбу в нескольких районах города - в Алматы оцеплены здание ДКНБ, полностью улица Абылай хана, а также проспект Абая. В дежурной части БСМП сообщили, что поступили более пяти раненых, люди продолжают поступать.

Кроме того, предполагается полная мобилизация и боевая готовность всех сил спецслужб, а также усиление режимных мер в ходе проведения досмотровых мероприятий в аэропортах, морских и речных портах, на объектах метрополитена, железнодорожных вокзалах и автовокзалах с использованием специальных технических средств.

По словам очевидцев, между полицейскими и неизвестными произошла перестрелка. По предварительной информации, есть раненые среди полицейских. В больницу скорой медицинской помощи поступило более 5 пострадавших.

В Алматы при перестрелке погибли три полицейских и житель города - МВД
В городе введен оперативный план "Сирена", все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника.

Свою деятельность до выяснения обстоятельств приостановили оружейные магазины.-0-

Источник: belta.by

Теги: