NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
30 °C, Ашберн Usd: eur:
119 0 комментариев

Первый этап Восточноевропейского чемпионата по дрифтингу EEDC пройдет 15 мая в Минске

В это воскресенье Минск примет первый этап Восточноевропейского чемпионата по дрифтингу EEDC. Будет ли дождь? Мы не знаем. Но организаторы пообещали настоящее шоу в исполнении пилотов, в том числе известного Дайго Сайто из Японии. Также в эти выходные в Солигорске пройдет 2-й этап чемпионата по скоростному маневрированию на автомобилях. Там борьба за титул чемпиона уже в самом разгаре.

Минск

Первый этап Восточноевропейского чемпионата по дрифтингу EEDC — G-Drive Drift — пройдет 15 мая на территории аэропорта Минск-1. В белорусской столице соберутся лучшие дрифтеры из разных уголков мира, в числе которых и российские участники D1GP Георгий Чивчян и Аркадий Цареградцев. К радости болельщиков приедет и мировая звезда — дрифтер Дайго Сайто. Японец примет участие в гонке в составе российской команды Evil Empire из Санкт-Петербурга за рулем одной из монструозных Toyota Supra с мотором 2JZ мощностью более 800 лошадиных сил. Дайго Сайто по праву считается одним из лучших дрифтеров в мире. Он имеет за плечами чемпионские титулы и в американской серии Formula Drift, и в культовом японском чемпионате D1GP.

Сегодня, кстати, пилоты команды G-Drive — Георгий Чивчян и Аркадий Цареградцев, а также белорус Сергей Сак — вышли «в люди», пообщались с фанатами и раздали автографы.

Билеты на #GDRIVEDRIFT доступны в салонах связи «Евросеть» и «Связной», а также на сайте Ticketpro.by. Билет «Стандарт» дает доступ на гостевые трибуны. Билет «Премиум» также даст возможность пройти в закрытый технический парк и на премиум-трибуны. Самый редкий тип билета — «Дрифт-такси». Его обладатель сможет проехать пассажиром по трассе на настоящем гоночном автомобиле.

Также для зрителей будет работать фудкорт.

Отдельно будет представлена «боевая» техника постоянных участников ралли-рейда «Дакар» — команды «МАЗСпортАвто», в составе которой теперь выступает и трехкратный чемпион Беларуси по дрифту Алексей Вишневский.

Расписание соревновательного дня:

12:00 — вход для зрителей;
12:05—12:20 — брифинг пилотов;
12:20 — брифинг прессы;
12:30 — квалификация;
14:30 — брифинг участников топ-32;
15:00 — парад участников, церемония открытия;
15:20 — дрифт такси;
15:30 — заезды топ-32;
17:45 — церемония награждения.

Солигорск

В Солигорске 14 мая на парковочной площадке у ТЦ Green состоится 2-й этап чемпионата по скоростному маневрированию на автомобилях.

Удастся ли удержать лидерство спортсмену Ивану Давыденко после успеха в Слуцке? Готова ли команда «Иванко-Секурит» взять реванш за поражение на первом этапе в личном зачете? Поможет ли участие Алексея Королева Дмитрию Баркану, которые снова поедут на уникальном для Беларуси автомобиле Caterham за команду SKF? Будут ли рисковать братья Александр и Евгений Цедрики, чтобы выбить соперников из полуфинала и самим разыграть первое-второе места? Сумеет ли Сергей Гайко на обновленном автомобиле дать бой завсегдатаям пьедестала? Вопросов много, и ответы на них даст только гонка.

Соревнования по скоростному маневрированию проводятся в двух зачетных группах — любителей и спортсменов. Каждый этап состоит из проезда на время трех разных трасс, после чего четверка лучших спортсменов продолжает борьбу в полуфиналах и финале.

Источник: onliner.by

Теги: