NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
29 0 комментариев

Подготовлен проект указа по изменению системы уплаты дорожного сбора <span class="article-controls"> <a href="#startcomments" class="

Подготовлен проект указа по изменению системы взимания госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Об этом в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» рассказал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Рыбак, пишет БелТА.

По его словам, одна из прорабатываемых сегодня версий - помесячная уплата транспортного сбора с возможностью корректировать те сроки, за которые уже заплачено. К примеру, если человек пользуется автомобилем три месяца в году, то и платить нужно за три. Если собирается продавать транспортное средство, то заплатить можно за месяц. «Должна быть определенная гибкость, - сказал депутат. - Сегодня это такая совместная позиция правительства и парламентариев. Рабочей группой, которая была сформирована из этих ветвей власти, наработан проект указа президента. Думаю, что соответствующее решение будет принято в ближайшее время».

Андрей Рыбак констатировал, что действующая ныне система была разработана несколько лет назад. Причиной такой системы было желание сэкономить средства на администрирование этого сбора: есть конкретный работник «Белтехосмотра» - он и проверяет квитанцию об оплате. «Но эта идея дала негативные результаты. Предложение такое: отвязаться от чего бы то ни было - сделать транспортный сбор. Гражданин платит его по заявительному принципу: собирается выезжать на дорогу - платит через ЕРИП, банк, почту или другими способами», - проинформировал парламентарий.

Источник: nn.by

Теги: