NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
6 °C, Ашберн Usd: 2,12 eur: 2,42
14 0 комментариев

Погода на что-то намекает: до воскресенья — туман, потом — вообще снег

Природа то и дело проводит с нами лабораторные работы, показывает разные природные явления. Теперь вот проходим тему «Туманы. Различия радиационных и адвективных туманов». Кто не сдаст, останется в этой мгле на осень. Хоть погуглите термины… Тем, кто сдал, в конце недели будет разрешено (возможно) слепить робкого снеговика.

Когда туман отказался рассеиваться днем, Белгидромет повысил уровень «туманной» угрозы до оранжевого цвета. Пелена (конспектируем: адвективная) продержится, видимо, и всю субботу. Видимость — 100—200 метров.

Дело осложняется тем, что ночами кое-где возможен слабый минус, а это может привести к образованию тонкой ледяной корки на дорогах.

Перемен ждем в воскресенье. Поднимется ветер, туман развеется, местами пойдут дожди. Чем восточнее — тем выше вероятность снега, но и Минск может зацепить. Именно над этими областями влажный воздух из Западной Европы встретится с холодными восточными массами. В таких случаях на нас вечно что-нибудь выпадает. В последующие дни ожидается нормальная ноябрьская погода. Разброс дневных температур на большей части страны от 0 до 9 тепла. Ночью возможны заморозки. При этом юго-запад продолжает отсиживаться в тылу — там до 11 градусов.


В ночь на 11 ноября в Минске холоднее всего было в 1993 году — минус 15,2 градуса. Жарче всего 10 ноября было в 1923 году — 13,5 градуса.

Источник: onliner.by

Теги: