NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
6 °C, Ашберн Usd: 2,12 eur: 2,42
13 0 комментариев

Предыстория смертельного наезда: водитель высадил пассажиров на трассе из-за скандала в салоне

Вчера ГАИ Брестской области сообщала о ДТП на дороге М10 Кобрин — Гомель — граница РФ. В Лунинецком районе 35-летний водитель Mercedes Sprinter насмерть сбил пешехода. По данным инспекторов, 38-летний мужчина шел по проезжей части навстречу движению автомобиля без светоотражающих элементов. Но в этом происшествии важна предыстория.

«Водитель из Украины перевозил пассажиров в Бобруйск, — цитирует „Медиа-Полесье“ сотрудника местной ГАИ. — В салоне возникла ссора между выпившими сожителями. Водитель остановился и высадил их на темной трассе. Женщина пошла по обочине, а мужчина — по проезжей части. Они думали, что идут в направлении Бобруйска, а направились в сторону Пинска».

«Как показала женщина на следственном эксперименте, она просила сожителя сойти с дороги. Но тщетно, — дополняет портал. — Он пытался остановить автомобиль, при этом был в темной одежде и не имел на себе световозвращающих элементов. Водитель Mercedes не разглядел пешехода и совершил наезд. 38-летний житель Бобруйска скончался на месте ДТП».

У погибшего взята кровь на анализ, ранее он 8 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД пешеходом. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ «Нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

  • Плата за чужое ДТП или нежелание расплатиться? Дело о материальной ответственности после аварии с участием фуры

Источник: onliner.by

Теги: