NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
12 °C, Ашберн Usd: eur:
94 0 комментариев

Проект "Один пояс и один путь" является программой восстановления глобальной экономики - медиаэксперт

Проект "Один пояс и один путь" является программой восстановления глобальной экономики - медиаэксперт

26 июля, Пекин /Корр. БЕЛТА/. Китайская инициатива "Один пояс и один путь" - это значимая стратегическая концепция, которая отвечает духу времени и предлагает конкретные перспективы сотрудничества. Такое мнение высказал глава китайской газеты "Жэньминь Жибао" Ян Чжэньу, выступая сегодня в Пекине на Форуме сотрудничества СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Данный проект называют крупнейшей программой восстановления глобальной экономики. Он отвечает общим интересам и потребностям большого числа стран и открывает окно для разноплановой кооперации, - подчеркнул китайский медиаэксперт. - За минувшие три года страны вдоль нового Шелкового пути укрепили политическое доверие, усилили культурный обмен, достигли эффекта в экономическом взаимодействии. Сегодня необходимо "цементировать" процесс расширения контактов, объединения интересов и взаимодействия рынков".

На сегодняшний день в инициативе "Один пояс и один путь" принимают участие свыше 70 стран и организаций, она фактически охватывает две трети населения планеты, объединяя людей в стремлении к построению экономически благополучного и безопасного будущего. Как отмечают эксперты, реализация проекта позволяет создавать большое количество новых рабочих мест, осуществлять трансфер передовых технологий и разработок, а также налаживать прочные гуманитарные и культурные мосты между народами и странами.-0-

Новые возможности сотрудничества стран вдоль Шелкового пути обсуждают в ПекинеНовые возможности сотрудничества стран вдоль Шелкового пути обсуждают в Пекине
25 июля прошли первые деловые встречи делегатов форума. Также состоялась красочная презентация аутентичной китайской чайной церемонии и традиционных для китайской культуры видов искусств - керамики и каллиграфии.

Источник: belta.by

Теги: