NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
7 0 комментариев

Пустой участок художника Виктора Ольшевского в «Дроздах-2» продается за $350 тысяч <span class="article-controls"> <a href="#startcom

На сайтах агентств недвижимости появилось объявление о продаже земельного участка в Веснинке — так называемом коттеджном поселке «Дрозды-2» на северо-западе Минска.

«Престижный район водохранилища Дрозды, участок (33х32м) в зоне коттеджной застройки. Очень красивое место, успешные и влиятельные соседи. Участок очищен, блочный фундамент, коммуникации, проект дома», — говорилось в объявлении (оно уже удалено, но текст сохранился в кэше Гугла). Владелец просит за участок $349 тысяч.

Кто же решил променять «успешных и влиятельных соседей» на реальные деньги?

Как стало известно «Нашей Ниве», на продажу был выставлен участок художника Виктора Ольшевского. Это один из нескольких представителей творческой элиты, кому была выделена супердорогая земля в «Дроздах-2»

Ольшевский — лауреат Государственной премии Беларуси за серию произведений для Гомельского дворцово-паркового ансамбля (совместно с Владимиром Савичем и Владимиром Зинкевичем, которому также предоставлен элитный участок), в 2013 году художнику была вручена медаль Франциска Скорины.

Почему Ольшевский решил продать свой участок, «Нашей Ниве» выяснить не удалось.

«Это случайная вещь. Я ничего не продаю! — заверил Виктор Ольшевский. — Я позвоню и скажу, чтобы они сняли это. Не знаю, кто это поставил».

Спустя несколько минут объявление действительно было снято.

Отметим, что $350 тысяч — популярная цена среди владельцев земельных участков в «Дроздах-2». Столько же хотел за свой участок бывший председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Жилин. После публикации в «НН» его объявление также было удалено с сайтов агентств недвижимости.

Читайте также:

Коррупционер Жилин уехал в Россию. А теперь продает участок в Дроздах за $350 тысяч

Источник: nn.by

Теги: