NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
8 °C, Ашберн Usd: 2,10 eur: 2,38
5 0 комментариев

Р’ РќРѕРІРѕР№ Зеландии — теракт РІ РґРІСѓС… мечетях. Погибли 30 человек

Broadcast Media

Днем 15 марта после дневной молитвы нападавшие ворвались в мечети, расположенные на Динс-авеню и Линвуд-авеню в городе Крайстчерч, и начали стрелять по прихожанам, сообщает New Zealand Herald.

По предварительным данным, погибли как минимум 30 человек. Десятки раненых доставлены в больницы. В момент нападения в мечетях находились сотни людей.

Скриншот NZME Radio.

Задержаны четверо подозреваемых РІ нападении — трое мужчин Рё РѕРґРЅР° женщина. Рзвестно, что РѕРґРёРЅ РёР· участников нападения назвался как Брентон Таррант (Brenton Tarrant). Это 28-летний мужчина РёР· Австралии. РћРЅ вел РїСЂСЏРјСѓСЋ трансляцию убийств РІ интернете РІ течение 17 РјРёРЅСѓС‚. Перед тем, как отправиться РЅР° преступление, РѕРЅ опубликовал РІ интернете 37-страничный «манифест», который объясняет его мотивы. Его аккаунты РІ соцсетях заблокированы.

На улицах Крайстчерча обнаружены несколько самодельных взрывных устройств, которые были установлены на припаркованных автомобилях. Полиция их обезвредила.

Очевидцы сообщали о еще одной стрельбе на Стрикленд Стрит, эта информация пока не подтверждена. В городе закрыты все школы и государственные учреждения. Власти просят людей не покидать свои дома.

Photo / Kurt Bayer

Полиция оцепила мечеть в городе Данидин. Она упоминалась в манифесте террориста как первоначальная цель для атаки.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала случившееся, «экстремальным и беспрецедентным актом насилия» и «одним из самых мрачных дней» в истории страны.

Источник: nn.by

Теги: