NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
4 °C, Ашберн Usd: 2,11 eur: 2,43
8 0 комментариев

РФ перечислила Беларуси $263 миллиона от «перетаможки» нефти

Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко, сообщает ТАСС. «Уже вчера поступили. Они недоплачивались с июля. Мы получили $263 млн», — сказал Ляшенко журналистам в Могилеве. Он добавил, что «этот механизм не имеет конкретной цифры и зависит от стоимости барреля». Ляшенко также сообщил, что Минск и Москва с 1 ноября начнут консультации по компенсации потерь белорусского бюджета от налогового маневра.

— Идет процесс [переговоров] по компенсации от налогового маневра. Мы будем встречаться... будем отрабатывать, есть график встреч, — цитирует Ляшенко БЕЛТА.

По его словам, 1 ноября начнется первый тур встреч на уровне вице-премьеров Беларуси и России, до этого будут действовать рабочие группы.

Надо отметить, вчера РФ заявила о введении запрета на экспорт нефтепродуктов и СУГ в Республику Беларусь до конца 2019 года. Говорил министр энергетики России Александр Новак. Говорил, что подписанный странами протокол предусматривает запрет на поставки темных нефтепродуктов, дизельного топлива.

— Что касается автобензина, дизельного топлива, мазута — в индикативном балансе предусмотрены нулевые показатели, — приводил слова Новака ТАСС. — Протокол, который подписан, — это приложение к соглашению, действующему между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, — он предусматривает не только запрет на поставки нефтепродуктов. Это касается темных нефтепродуктов, дизельного топлива с тем, чтобы сохранить пропорции доходов бюджетов в соответствии с ранее запланированными показателями. Он также предусматривает частичные поставки определенных нефтепродуктов, которые не производятся в Беларуси: лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция не нефтеперерабатывающих, а нефтехимических заводов.

Официальный представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака ранее говорил, что новые соглашения России и Беларуси исключают возможность «серых» схем в поставках нефтепродуктов в рамках союзного государства, из-за которых бюджет РФ недополучал доходы.

Источник: onliner.by

Теги: