NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
2 °C, Ашберн Usd: 2,13 eur: 2,41
10 0 комментариев

Российский премьер Медведев: никакого запрета на хождение доллара не будет

С осени этого года в России звучали предложения запретить свободное обращение иностранной валюты. Мол, это вопрос не только экономической, но и национальной безопасности. Как заявил сегодня премьер России Дмитрий Медведев, такого запрета не будет.

Идея запретить свободное обращение иностранной валюты появилась после того, как Центробанк России рассказал о каких-то тайных скупщиках крупных сумм долларов. По информации регулятора, неизвестные регулярно приобретают от 100 тыс. долларов и выше, иногда по несколько раз в день. Их личности не установлены: покупки, судя по всему, осуществляются по подложным документам, пишет tsargrad.tv.

Эксперты издания говорят, что россияне все чаще выбирают доллары для хранения своих сбережений, также в этой валюте они считают доходы и расходы. Но руководство страны утверждает, что запрета на хождение американской валюты в России не будет. Да, план по дедолларизации уже готовится, но он совершенно не означает отказа от иностранной валюты, сообщают vedomosti.ru.

— Экономика у нас рыночная открытая, действует в соответствии с либеральными принципами — ничего здесь не меняется, — сказал российский премьер Дмитрий Медведев. — Дедолларизация вообще не означает отказа от доллара. Никакого запрета на хождение доллара — конечно, в установленных законом рамках — в нашей стране не будет. Люди смогут свободно помещать деньги в доллары и свободно продавать доллары, менять их на рубли и другую валюту. Таких идей ни у кого никогда не было, они абсурдны и противоречат вообще экономическим правилам.

Источник: onliner.by

Теги: