NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
6 °C, Фэрфилд Usd: 2,17 eur: 2,44
5 0 комментариев

«Р“СЂСЌРјРјРё»: названа лучшая песня РіРѕРґР°

flickr.com

Композиция This Is America в исполнении Childish Gambino (сценический псевдоним американского музыканта и актера Дональда Гловера) признана лучшей песней года на церемонии «Грэмми», сообщает Би-би-си.

Церемония награждения победителей прошла в воскресенье в спортивно-развлекательном комплексе Staples Center в Лос-Анджелесе.

Дональд Гловер ранее отказался от предложения выступить на церемонии и не пришел на вручение награды. В итоге статуэтку вручили авторам песни — шведскому композитору Людвигу Геренсену и хип-хоп исполнителю Джеффри Ламару Уильямсу (Young Thug).

This Is America также завоевала «Грэмми» в категории «Лучшая запись года», «Лучшее музыкальное видео» и «Лучшее рэп/снаг-исполнение».

Статуэтку в номинации «Лучший новый артист» получила британская певица косовского происхождения Дуа Липа.

Нынешняя церемония принесла сразу четыре награды американской кантри-исполнительнице Кейси Масгрейвс. Ее альбом Golden Hour признан лучшим альбомом года, а также лучшим кантри-альбомом. Еще две награды она получила как автор лучшей песни в стиле кантри, а также как лучший исполнитель в этом же стиле.

Источник: nn.by

Теги: