NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
20 0 комментариев

Сроки строительства «Газпром центра» в Минске хотят продлить до 2020 года <span class="article-controls"> <a href="#startcomments" cl

Сроки строительства многофункционального комплекса «Газпром центр» в Минске предполагается продлить до 2020 года. Готовится проект соответствующего документа, сообщил БЕЛТА председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко.

Фото Вадима Замировского, tut.by

Он отметил, что завершается процедура выбора генерального подрядчика. Ожидается, что ее результаты станут известны в октябре. ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» планирует продолжить работы на объекте в начале 2018 года.

Как сообщалось, многофункциональный комплекс «Газпром центр» построят в северо-восточной части Минска в границах пр. Независимости и ул. Филимонова на месте бывшего автовокзала «Московский». На земельном участке площадью 8,27 га предполагается разместить административно-офисные здания, гостиничный комплекс с конгресс-центром, спортивный, детский учебно-развивающий, медицинский центры, амфитеатр, зону отдыха для горожан, надземный и подземный паркинги.

Строительство объекта началось в 2015 году, в 2016-м работы были приостановлены. 

Источник: nn.by

Теги: