NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
28 0 комментариев

Свыше 2 тыс. человек обратились за медпомощью в Минске по поводу укусов клещей

Свыше 2 тыс. человек обратились за медпомощью в Минске по поводу укусов клещей

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Свыше 2 тыс. человек обратились в учреждения здравоохранения Минска за медицинской помощью по поводу укусов клещами за 5 месяцев текущего года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии.

Чаще всего жители столицы "привозят" клещей из лесных массивов, дачных участков, которые находятся за пределами города.

Есть вопрос. Клещей бояться - в лес не ходить?Есть вопрос. Клещей бояться - в лес не ходить?
Клещи прекрасно себя чувствуют в опавшей листве - там и влажно, и тепло. Поэтому в преддверии дачного сезона желательно благоустроить свою территорию - скосить траву, убрать опавшую прошлогоднюю листву.

Из 2 тыс. зарегистрированных случаев укусов клещами 400 произошло на территории Минска.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы города постоянно обследует парки, скверы, зеленые зоны на наличие клещей. В июне вредители были обнаружены в лесном массиве у Цнянского водохранилища, на зеленой зоне в районе ул. Франциска Скорины, лесополосе по ул. Руссиянова - Никифорова, парке Уго Чавеса, лесу в Дражне, Степянском и Слепянском лесных массивах, на озелененной территории в границах ул. Одоевского - Тимошенко.

Медработники напомнили, что клещи являются переносчиками возбудителей болезни Лайма, энцефалита и других. Поэтому, отправляясь в лес или на дачу, необходимо соблюдать меры профилактики - использовать защитную одежду, применять репелленты. Рекомендуется осматривать свою одежду и кожные покровы на наличие клещей каждые 1,5-2 часа нахождения в лесу и после возвращения из него (а также животных, личные вещи, букеты после посещения леса).-0-

Источник: belta.by

Теги: