NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
45 0 комментариев

Toyota полностью перейдет на производство исключительно электрокаров <span class="article-controls"> <a href="#startcomments" class="

Toyota Mirai — единственная на данный момент модель компании, которая использует электроэнергию для движения

Уже в 2020 году Toyota обещает выпустить на глобальный рынок как минимум 10 моделей автомобилей с исключительно электрическими двигателями. Продажи новинок начнутся сначала в Китае, затем в Японии, Индии, США и, наконец, в Европе.

Отметим, что Toyota последние годы очень скептически относилась к электромобилям, работающим на базе исключительно аккумуляторных батарей. В 2014-м она отказалась от совместного проекта с Tesla Motors по выпуску электрической версиі кроссовера RAV4 и закрыла производство электрической модификации мини-кара iQ из-за низких продаж: компания сумела реализовать всего 100 таких машин в США и Японии.

Тем не менее долго компания сопротивляться прогрессу не смогла. С каждым годом на дорогах появляется все больше электрокаров, многие страны готовят (или приняли) законы по ограничению продаж авто с двигателями внутреннего сгорания — все это в конце концов привело к изменению политики Toyota Motor Company.

Благодаря запланированному запуску сразу десяти новых моделей электромобилей компания может превратиться сразу в лидера гонки, по крайней мере среди японских производителей, обогнав, в том числе, и первопроходца данной технологии, компанию Nissan Motor.

Скептическое отношение компании Toyota в отношении электромобилей было связано с недостаточными техническими характеристиками последних. По мнению компании, несмотря на все громкие заявления других производителей, батареи по-прежнему предлагают очень ограниченный запас хода и низкую скорость заряда.

В результате Toyota решила разрабатывать аккумуляторы на твердом электролите самостоятельно. Коммерческое производство планируется начать до начала 2020 х годов.

nn.by

Источник: nn.by

Теги: