NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
9 °C, Ашберн Usd: 2,11 eur: 2,39
23 0 комментариев

У Минска может появиться еще один спутник. Первый дом начнут строить уже в этом году

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» может стать спутником Минска, сообщил первый заместитель генерального директора СЗАО «Компания по развитию Индустриального парка» Кирилл Коротеев в эфире телеканала СТВ.

— У нас есть поручение главы государства отработать эту тему. Мы подготовили ряд инфраструктурных предложений. Сегодня речь идет о строительстве продолжения дороги Ваупшасова до Минска. И фактически тот кусок, который внутри парка, мы уже делаем. В следующем году свой кусочек мы введем в эксплуатацию. Это и более долгосрочный (но отнюдь не менее важный) вопрос о строительстве скоростного трамвая, скоростного метро, которые свяжут парк, Минск и аэропорт, — сказал Кирилл Коротеев

Также заместитель генерального директора сообщил, что уже в этом году в «Великом камне» начнется строительство 156-квартирного дома с пунктом охраны правопорядка, фельдшерским пунктом и всей необходимой социальной инфраструктурой во встроенных помещениях первого этажа.

— Следующим шагом (уже проектируется) будет больница на территории парка. Проект уже фактически готов. Остались только какие-то определенные штрихи, и мы уже можем его продвигать в работу. Также по договоренности с китайской стороной планируется привлечь под его реализацию техническую помощь.

Источник: onliner.by

Теги: