NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
11 0 комментариев

У минской «Оливарии» появился новый гендиректор

Сегодня у старейшего минского пивзавода, который входит в Carlsberg Group, сменился гендиректор.

На место россиянина Дениса Шерстенникова пришел украинец Олег Хайдакин. Какой бэкграунд у этого топ-менеджера, рассказали tut.by в компании.

Россиянин Денис Шерстенников управлял компанией четыре года и теперь переходит на пост гендиректора Carlsberg Bulgaria. Его место в «Оливарии» с 1 сентября занял украинец Олег Хайдакин, который до этого работал вице-президентом по продажам Carlsberg Ukraine.

Назначения соответствуют политике Carlsberg Group — ротировать кадры и развивать таланты внутри организации, отметили в компании.

Фото со страницы Олега Хайдакина в «Фейсбуке»

Олег Хайдакин родился 29 января 1970 года в Украине. В 1991 году окончил Донецкое высшее военное политическое училище по специальности социология и психология. Позднее получил профессиональный сертификат в области менеджмента в Open University (Англия).

Фото: Куприч Николай, TUT.BY

Его карьера началась в 1996 году c позиции торгового представителя компании Japan Tobacco International. Потом занимал должности супервайзера, менеджера по работе с ключевыми клиентами, регионального менеджера по продажам в этой компании. С 2004 по 2010 годы Олег Хайдакин занимал ряд позиций в службах продаж и маркетинга в компании Imperial Tobacco Group в различных странах СНГ. С 2010 года управлял бизнесом компании на рынках Казахстана, Армении, Грузии, Молдовы. В 2015-м стал вице-президентом по продажам Carlsberg Ukraine. Женат, воспитывает четверых сыновей.

Напомним, у руля еще одной большой белорусской пивоваренной компании — «Лидское пиво» — стоит литовец Аудрюс Микшис.

Источник: Хартыя'97

Теги: