NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
2 °C, Ашберн Usd: 2,13 eur: 2,41
16 0 комментариев

В Чижовке собираются снести 78 усадебных домов. Построят многоэтажки и 17 коттеджей

Архитекторы и чиновники планируют упорядочить застройку минской Чижовки, насытив ее новыми многоэтажками, паркингами, магазинами и кафе. На сайте администрации Заводского района опубликован анонс общественного обсуждения проекта. Примечательно, что среди новых объектов, которые могут появиться в районе, значатся 17 новых усадебных домов. Вместе с тем под снос могут попасть 78 домов в частном секторе.

Разработанный в «Минскградо» проект охватывает все шесть микрорайонов Чижовки. «Проектируемая территория рассматривается с позиции ее возможного упорядочения и более эффективного использования, с доведением параметров использования до нормативных показателей», — сообщается в пояснительной записке на сайте районной администрации.

Если все пойдет по плану, к 2030 году в районе построят в общей сложности 2748 новых квартир, а численность населения подрастет с нынешних 53 000 до 55 100 человек. Жилье будет возводиться в основном на месте недавно снесенной деревни Корзюки, на улице Копыльской. Из объектов социальной инфраструктуры планируют построить детскую поликлинику на ул. Клецкой (на месте сноса частного сектора), в районе ул. Корзюки появится детский сад. Вместе с тем существующий детский сад №367 хотят перепрофилировать под многофункциональный комплекс.

Сегодня в Чижовке 222 усадебных дома, под снос попадают 78, могут появиться и новые коттеджи. 14 участков под новую усадебную застройку планируется выделить в границах ул. Краснослободской — 2-го Кольцевого проезда — ул. Старобинской — ул. Копыльской. Еще три участка — по 1-му Заречному пер., ул. Старобинской и ул. Несвижской.

Подробнее планы архитекторов по каждому из шести микрорайонов Чижовки можно изучить на сайте администрации Заводского района Минска.

Общественное обсуждение пройдет с 19 декабря 2018 года по 12 января 2019-го. Презентация проекта состоится 21 декабря в 18:00 в средней школе №43 (ул. Голодеда, 4).

Источник: onliner.by

Теги: