NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
11 °C, Ашберн Usd: 2,10 eur: 2,38
45 0 комментариев

В доме на Карла Маркса началось принудительное выселение жильцов из квартир

Сегодня драматичный конфликт на улице Карла Маркса, связанный с принудительным выселением жильцов из исторического здания (и собственных квартир), получил продолжение. Несмотря на то, что минчане не верят, что их трехэтажка вдруг стала аварийной, и категорически отказываются покидать квартиры, операция по выселению перешла в активную фазу и то, что коммунальщики планировали сделать вчера, происходит сегодня. Около 16 часов к дому подъехали представители прокуратуры и милиции, в сопровождении которых коммунальщики начали обходить квартиры и раздавать жильцам (большая часть которых находится на работе) уведомления о выселении.

— В целях безопасности людям было предложено покинуть помещение. Кому было некуда переехать, мы пообещали предоставить квартиры из маневренного фонда. Уведомления о такой возможности рассылались по почте, но никто из жильцов, кроме одной семьи, такого желания не изъявил. На вывозе вещей внимания тоже никто не заострял — если кому-то надо, можно перевезти. Главное, чтобы в доме не оставалось людей. Мы на одном из собраний даже предлагали поставить охрану МВД, если люди переживают за свое имущество, но никто не согласился, — комментировал сегодня утром главный инженер Ленинского района Виктор Муравицкий.

И все же эти доводы не являются достаточными для людей, которые считают, что после такого настойчивого выселения уже не смогут вернуться в свои квартиры. По мнению минчан, их дом, расположенный в центре города, уже пообещали инвесторам, которые планируют переоборудовать трехэтажку в отель.

Onliner.by ведет прямую трансляцию из дома, где разворачиваются события.



Источник: onliner.by

Теги: