NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
11 °C, Фэрфилд Usd: 2,10 eur: 2,36
12 0 комментариев

В Москве построили жилой комплекс возле мусорного полигона. Какой там вид из окон

Дефицит земли в Москве привел к тому, что новые площадки под застройку выделяются в самых неожиданных местах. Несколько лет назад на юго-востоке города началось возведение жилых комплексов возле бывшего мусорного полигона «Некрасовка». Многоэтажки выросли буквально в нескольких шагах от горы спрессованных бытовых и строительных отходов. Фотография из окон одной из квартир с видом на свалку разошлась по соцсетям.

«Вид из окна одной из элитных новостроек Некрасовки! Вопрос: те, кто покупал эти квартиры у мусорной свалки, они кто?» — гласит подпись к фотографии.

Судя по снимку, новостройка действительно примыкает к мусорному полигону, а детские площадки и лавочки для отдыха находятся в паре шагов от забора.

Пользователи соцсетей мгновенно принялись высмеивать вид из окна:

«Это же горнолыжный склон!», «Романтики — их чайки привлекли», «Их туда под пулеметами загоняли? Как добровольно можно здесь жить?», «Они верили, здесь будет город, сад….»

Мусорный полигон в Некрасовке, занимающий более 17 гектаров, был основан в 1997 году и официально принимал бытовые отходы до 2000 года, в дальнейшем туда свозили строительный мусор (в том числе остатки разобранных гостиниц «Москва» и «Россия»). В 2010 году свалку законсервировали, а в 2014 году мэр Москвы Сергей Собянин поручил начать рекультивацию полигона за счет средств инвесторов.

Существует проект преобразования бывшей свалки во всесезонный парк отдыха. Для этого предстоит с помощью специальной технологии очистить землю от вредных соединений, частично заменить грунт, высадить деревья и кустарники. Акцент будет сделан на активном отдыхе и спорте, чему способствует рельеф — перепад высот на полигоне составляет 35 метров. В проект заложены трасса для горных велосипедов, скалодром, места для пикников, склоны для сноуборда, тюбингов и лыжные трассы. Правда, скептики сомневаются, что у инвесторов найдутся деньги на столь масштабный проект.

Фотография из окна новостройки обсуждается в том числе в сообществе российских риелторов на Facebook:

«Я смотрел там квартиру для клиентов, запахов не ощущал. Правда, сейчас и там цены взлетели, после октября-ноября прошлого года».

«В других странах такое соседство сделало бы бесперспективным продажу квартир. В какой-нибудь Америке-Европе вид из окна может увеличить стоимость метров процентов минимум на 15, а у нас — что парк с соловьями, что свалка — все по одной цене».

«Мои клиенты пару недель назад купили „трешку“ с видом на эту свалку. Их она вообще не смущает».

Источник: onliner.by

Теги: